会员单位

杭州银湖电气设备有限公司

【发布时间:2019-06-12 16:23:50

公司简介:
       杭州银湖电气设备有限公司(简称“银湖电气”)位于浙江省杭州市富阳区东洲工业功能区,为国家重点支持的高新技术企业。公司创建于1998年,注册资金5000万元,现有厂房面积45000平方米,年销售额逾亿元。现有员工200人。

       公司建有省级高新技术企业研究开发中心和浙江省级博士后工作站,拥有一支专业知识渊博、行业经验丰富的研发团队。同时与浙江大学、清华大学、西安交通大学等重点高等院校合作,共同开发新产品和培养技术人才,保证产品的持续创新和人才保障。2016年各种电力设备年生产能力达到1000台(套)。公司是国家火炬计划项目(MSVC型高压动态无功补偿装置)和国家创新基金项目(混合有源电能质量控制装置)的承担者,是《高、低压滤波装置》行业标准起草单位之一,同时参与起草《磁控型可控并联电抗器技术规范》、《高压静止同步补偿装置》、《无功补偿装置术语》等行业标准的制定。公司产品MSVC型高压动态无功补偿装置被列入国内首台(套)重大技术装备项目扶助名单;2015年公司研发项目—快速响应磁控电抗器动态无功补装置被列入浙江省重大技术创新项目,公司主导产品均为自主创新,于2010年注册商标为,2013年公司“无功补偿及滤波装置”被认定为浙江名牌产品,产品技术水平处于国内领先地位,现拥有30余项核心专利,其中授权发明专利6项, 2015年被评为浙江省专利示范企业。

        公司目前是国内主要的无功补偿和谐波治理解决方案供应商。银湖电气围绕客户的需求持续创新,在节约电能和洁净电能领域体现出了方案优势,致力于为耗能、电能污染用户提供有保障的解决方案和服务,为客户创造最大价值,为社会最大限度节省电能资源。公司主导产品为YMSVC型动态无功补偿装置、YAPF型有源电力滤波装置、YSVG型有源动态无功补偿装置、低压YSVC型动态无功补偿装置、YTDB型低压自动补偿装置、YZB型高压无功电压综合调节成套装置、YMRQ型磁控软启动装置等。公司拥有国内先进的机电设备及无功补偿试验中心,建有国内首套“110kV动态无功补偿试验中心”。


高电压大容量可控电抗器负载试验中心

      公司拥有覆盖华北、西北、西南、中南、华中、东北等六大区的销售网络和售后网络,产品广泛应用于铁路、轨道交通、电网、矿山、钢铁、煤炭、化工、纺织、港口、造纸、风力发电、冶金等各个行业,深受用户好评,取得了良好的经济效益和社会效益。
      公司坚持“节约电能、洁净电能”宗旨,奉行“唯有有益于他人,才能得益于他人”的准则。坚持质量至上的方针,坚决按ISO9001质量管理体系运行,严格品质管理。


典型应用:


青海330KV光伏汇集站动态补偿装置




宁夏矿热炉110KV直挂式动态补偿滤波装置



浙江220KV变电站可控电抗器
   


山西27.5KV牵引变电所动态补偿装置